商品系列
Mattress Range
選床小精靈
Mattress Selector
產品註冊
Register Product
營業據點
Store Locator
商品系列
Mattress Range
選床小精靈
Mattress Selector
營業據點
Download Brochure
顧客分享
Read Review

保養您的床墊

席伊麗床墊 Sealy - 床墊保養/保養您的床墊

保養您的床墊

人的一生中有三分之一的時間都在床上,因此一定要購買一張好床,才能享受一夜好眠。良好的睡眠品質能讓身體更加健康。好好照顧您的床墊,讓床墊持久陪伴您。以下秘訣能幫助您大幅延長床墊的壽命。

秘訣 1:頭尾翻轉 180 度

現今的床墊通常只有一面朝上,所以幸運的是,您不用再正反面翻轉床墊了。只需要每 3 個月頭尾翻轉一次,讓使用區塊均勻分佈,就能延長床墊的舒適度與支撐力。新床墊發生人體壓痕是正常的現象,這表示襯墊層貼合您個人的身體輪廓。如有疑問,請查看保用卡或諮詢您購買店家的銷售人員。

秘訣 2:保持乾燥和清潔

用吸塵器清理可幫助吸除床墊的灰塵,讓床墊更乾淨,睡起來更舒適。如果不小心潑灑了東西在床墊上,請沾些溫肥皂水輕輕抹濕,待完全乾燥後再鋪床單。不要直接將肥皂水倒在床墊上,因為水分會助長黴菌孳生。此外,請勿使用任何乾洗液或刺激性化學清潔劑清潔床墊,因為這些化學物質會損壞某些結構材料。

秘訣 3:盡量保持通風

拆掉塑膠包裝後,請先讓新的床組通風一段時間。新床墊可能會有新床的味道,需要幾個星期才會消散。

如果您要外出渡假,請拿掉床單讓床墊透氣,這有助於維持床墊清新。我們建議偶爾讓床墊通風一次,因為床墊容易聚集大量水氣,甚至是空氣中的濕氣。

秘訣 4:不要坐在床墊上

床墊不是用來坐的,而是設計用來支撐您躺下時的身體重量。坐在床墊上會將全身的重量集中於一小塊區域,導致損耗不平均。根據美國國家睡眠基金會 (National Sleep Foundation) 的睡眠網 (Sleep.org) 表示,坐在床墊邊緣會使床墊提早變形,繼而減少床墊邊緣甚至中央的支撐力。

秘訣 5:不要在床墊上跳

床墊不是設計用來坐的,當然更不能在上面跳,因為跳動的衝擊力更大。所以請制止孩子在床上跳躍以免損壞床墊,這不只會破壞床墊的彈簧和內部結構,孩子在床上跳躍也會有受傷的危險。

秘訣 6:使用保潔墊

確實保持寢具清潔。好的保潔墊必須防水且透氣,同時能防止塵蟎和床蝨孳生,避免床墊沾染污漬和灰塵,而且額外的襯墊還能增加舒適感。保潔墊能吸收汗水和濕氣,因此能保護床墊並保持乾燥。這有助於保護最上方的舒適層,使床墊長時間不易變形。

秘訣 7:使用適當的床架/下墊

確保選擇耐用且高品質的下墊。國際睡眠產品協會 (International Sleep Products Association) 的消費者教育部門「優質睡眠協會」(Better Sleep Council (BSC)) 強調:「標準雙人床和雙人床加大的下墊,最重要的是中央需具有強大的支撐力,才能防止床墊因長時間使用而彎曲下陷。受損的下墊不只會對床墊造成不良影響,睡起來也不舒適。使用適當的下墊還可確保維持有效保固。購買新床墊時,應考慮同時更換舊床架。若老舊的床架無法提供適當的支撐力,新床墊就容易出現下陷情形。

秘訣 8:不要在床墊和下墊之間放置木板

有些人可能認為,在床墊和下墊之間放置木板能提供額外支撐力,讓床墊更穩固。然而,置入木板反而會干擾下墊搭配床墊後原本應該發揮的功用。床組設計為一套整合系統,能為您提供適當的支撐,而下墊則具有重要的作用。

秘訣 9:定期清洗床單

您每晚都睡在床上,所以肯定不想睡在滿是口水、頭髮、油脂甚至食物碎屑的地方。這些都會孳生細菌與塵蟎,因此請每隔一到兩週清洗一次床單,確實保持乾淨和舒適。 

秘訣 10:不要和寵物一起睡覺

無論您有多麼精心打理您的寵物,牠們肯定會像人類一樣落下毛髮或口水。寵物尿在床上的偶發狀況也會毀了您的床墊。 

秘訣 11:請小心搬動床墊

搬家時,請用塑膠套包好床墊,並避免彎曲或折疊。確定床墊能夠通過門口。最好能讓床墊保持側面站立,以免在運送途中下陷或摺皺,直立也比較容易搬動,並且降低損壞床墊的機率。彎曲的床墊會造成損壞並使保固失效。如果需要幫助,請讓專業搬運人員搬運床墊以防止任何損壞。

秘訣 12:請勿移除產品標籤

不要拿掉床墊末端的產品標籤。萬一需要維修時,產品標籤可證明您具有保用權利。